Aishiterugika’s Blog

Maret 8, 2009

Observasi Masjid Raya Sumatera Barat

Filed under: It's My Life — aishiterugika @ 1:36 pm

Hallo!!! ini adalah posting pertama saya yang tidak bertele-tele… (walaupun agak sih)

sabtu tanggal 7 maret 2009 kemaren mahasiswa teknik sipil Universitas Andalas angkatan 2008 (termasuk saya) mengadakan observasi ke areal pembangunan masjid raya sumatra barat yang terletak di katib sulaiman(betul ga ya alamatnya? maklum, buta jalan…)

observasi ini dilakukan untuk membantu kami mengerjakan tugas besar menggambar rekayasa II yaitu menggambar banguinan 4 lantai.

observasi dimulai jam 09.00 wlm teng!(waktu limau manih-istilah para asisten, teng adalah bunyi jam berdentang-sound effect gitu deh) gak boleh telat!!! yang telat harus bayarin kontrakan assistennya masing-masing!!! eh salah, harus ngulang mata kuliah ni taon depan! gila gak tuh?(jgn dijawab ini adalah pertanyaan retoris). syarat2 laen yang harus dipenuhi adalah harus memakai helm proyek(buat yang mao beli, harganya 19 ribu-an) sama almamater(shit! it’s so damn hot!)

kami berangkat dari tanah pasar baru tercinta pukul 08.30 wjdhpg, teng!(wjhg=waktu jam di hape gika, teng=sda) setelah bernego ongkos mati-matian dengan sopir bus kota(maklum, anak kost gitu).

sampai disana, yang kami lakukan adalah…

bisakah anda menebaknya?

yah benar sekali, sampai disana kami ber-kodak2 terlebih dahulu(narcissism is never die!). cuma itu pelepas stress ospek-ospekan. kami terus berpoto dan berpoto walaupun resiko tertimpa beton mengancam…

setelah masuk ke lokasi, eh… dipoto lagi sama orang-orang disono(semacam dokumentasi perusahaan lah). kami kan jadi mallu…

bicara soal bangunannya… unique! teknologi yang belum pernah dipakai di indonesia ada disini. yaitu kolom miring(tonggak mereang lah bahaso awak e) n balok lengkung…

inilah hasil jepretan saya waktu observasi kemaren:

observasi-pembangunan-masjid-raya-sumbar-92

observasi-pembangunan-masjid-raya-sumbar-96

observasi-pembangunan-masjid-raya-sumbar-93

3 Komentar »

  1. huahaahahahahha…………

    sakit perut gw gara2 kbnyakan ketawa krn membaca tulisanmu….

    ktnya serius,koq lucu jg seh???

    bs gak,skli sja kamu tdk mnjdikan sesuatu itu mnjdi hal yg lucu…..

    Dasar!!! gak dmana2,,yg pnting foto dlu…..

    tp kamu enk2n foto2 d sna yah,,,
    kmi menderita dkmpz trcinta,,,
    ‘bercengkrama’ dg komdis smbil bediri pke antene…

    tp asyk jg cuy…

    Komentar oleh titiq... — Maret 10, 2009 @ 1:39 pm | Balas

  2. Huuaahh..ada wanita juga ternyata…

    Izinkanlah saia memiliki beberapa nomor hp dari wanita2 tersebut!

    Komentar oleh JPX — Maret 11, 2009 @ 2:37 am | Balas

  3. potomu kok pegang helem terus, gik??
    kekecilan ya kepalamu??

    Komentar oleh checheq — Oktober 29, 2010 @ 3:36 pm | Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: